La Cantina di Amélie

Non grandi nomi,

non grandi aziende,

ma piccoli produttori attentamente selezionati.

 

Per la scelta dei vini presenti in carta, abbiamo sposato le regioni ed i vitigni che più abbiamo amato nei nostri viaggi: la Valle d’Aosta, il Trentino Alto Adige con il Sud Tirolo, la Toscana e la Francia.

Abbiamo voluto comunque fare una ricerca tra i piccoli produttori, perchè i “grandi nomi”, le “grandi aziende”, secondo il nostro punto di vista siamo tutti capaci a berli… mentre la nostra mission è quella di far conoscere, come per altro vale anche per le proposte presenti in menu’, la vera caratteristica del vino, del vitigno, cercando di spalleggiare realta’ vere, umili, che mettono passione e dedizione nella loro produzione, garantendo sempre elevati standard di qualità.

lasciati consigliare l’abbinamento perfetto con il tuo piatto da Miky, nostra Sommelier professionista

La “selezione” di Amélie

 

Qui trovate parte della nostra selezione. Possiamo chiamarla : selezione della selezione.

Vi indichiamo quattro bottiglie tra Champagne, Bianchi, Rossi e da Dessert che non potete assolutamente perdervi.

clicca qui per vedere l’intera carta dei vini

Champagne

Champagne Blanc de Noirs Brut “Cuvée Tradition”

Produttore : Serge Mathieu

100% Pinot Noir

12% Vol.

Colore: giallo paglierino con riflessi dorati

Profumo: Sentori fruttati arrivano al naso, ricordando la pesca a polpa gialla, la mandorla, la frutta candita e il pompelmo.

Sapore: Saporito, delicato e minerale

Accompagna benissimo piatti a base di pesce, sia crudi che cotti. Servito alla temperatura di 8-10°.

Bianco

Lugana Riserva DOC “Antico Vigneto” 2015

Produttore : Soc. Agricola Anna Palvarini – Sirmione (BS)

14% Vol.

Colore: giallo paglierino intenso

Profumo: Al naso le note sono principalmente di agrumi e frutti bianchi, su tutti pomplemo ed albicocche

Sapore: Morbido, molto delicato ed intenso, con un finale fruttato.

Accompagna piatti di pesce e carni bianche; viene servito anche come vino d’aperitivo. Temperatura di servizio 10-12°.

Rosso

Gattinara DOCG 2012

Produttore : Mauro Franchino – Gattinara (VC)

13,5% Vol.

Colore: Rosso granato

Profumo: Al naso le note di frutti rossi si uniscono a sentori agrumati e di sottobosco.

Sapore: Energico, ottima mineralità e tannicità sempre dinamica. Finale lungo e persistente

Questo vino risulterà sempre perfetto per ogni abbinamento di carne, dall’antipasto al secondo piatto. Servito alla temperatura di 18°.

Da dessert

Moscato D’asti DOCG 2013 Biancospino

Produttore : La Spinetta (AT)

5% Vol.

Colore: Giallo con riflessi verdognoli

Profumo: Al naso è delicato, fresco, con leggeri sentori di melone ed arancia, sobriamente dolce e leggero.

Sapore: Al palato è delicato e ricorda la pesca e l’albicocca.

Tra i migliori Moscato d’Asti, è ottimo come accompagnamento di dessert da abbinare a biscotti secchi. Ben si presta come vino da aperitivo, rinfresco pomeridiano. Servito alla temperatura di 5°.

In Amélie sapori veri e sensazioni intense ti accompagnano in una serata unica.