Non grandi nomi,
non grandi aziende,
ma piccoli produttori attentamente selezionati.
Per la scelta dei vini presenti in carta, abbiamo sposato le regioni ed i vitigni che più abbiamo amato nei nostri viaggi: la Valle d’Aosta, il Trentino Alto Adige con il Sud Tirolo, la Toscana e la Francia.
Abbiamo voluto comunque fare una ricerca tra i piccoli produttori, perchè i “grandi nomi”, le “grandi aziende”, secondo il nostro punto di vista siamo tutti capaci a berli… mentre la nostra mission è quella di far conoscere, come per altro vale anche per le proposte presenti in menu’, la vera caratteristica del vino, del vitigno, cercando di spalleggiare realta’ vere, umili, che mettono passione e dedizione nella loro produzione, garantendo sempre elevati standard di qualità.
lasciati consigliare l’abbinamento perfetto con il tuo piatto da Miky, nostra Sommelier professionista
La “selezione” di Amélie
Qui trovate parte della nostra selezione. Possiamo chiamarla : selezione della selezione.
Vi indichiamo quattro bottiglie tra Champagne, Bianchi, Rossi e da Dessert che non potete assolutamente perdervi.
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Champagne
Champagne Blanc de Noirs Brut “Cuvée Tradition”
Produttore : Serge Mathieu
100% Pinot Noir
12% Vol.
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: Sentori fruttati arrivano al naso, ricordando la pesca a polpa gialla, la mandorla, la frutta candita e il pompelmo.
Sapore: Saporito, delicato e minerale
Accompagna benissimo piatti a base di pesce, sia crudi che cotti. Servito alla temperatura di 8-10°.
Bianco
Lugana Riserva DOC “Antico Vigneto” 2015
Produttore : Soc. Agricola Anna Palvarini – Sirmione (BS)
14% Vol.
Colore: giallo paglierino intenso
Profumo: Al naso le note sono principalmente di agrumi e frutti bianchi, su tutti pomplemo ed albicocche
Sapore: Morbido, molto delicato ed intenso, con un finale fruttato.
Accompagna piatti di pesce e carni bianche; viene servito anche come vino d’aperitivo. Temperatura di servizio 10-12°.
Rosso
Gattinara DOCG 2012
Produttore : Mauro Franchino – Gattinara (VC)
13,5% Vol.
Colore: Rosso granato
Profumo: Al naso le note di frutti rossi si uniscono a sentori agrumati e di sottobosco.
Sapore: Energico, ottima mineralità e tannicità sempre dinamica. Finale lungo e persistente
Questo vino risulterà sempre perfetto per ogni abbinamento di carne, dall’antipasto al secondo piatto. Servito alla temperatura di 18°.
Da dessert
Moscato D’asti DOCG 2013 Biancospino
Produttore : La Spinetta (AT)
5% Vol.
Colore: Giallo con riflessi verdognoli
Profumo: Al naso è delicato, fresco, con leggeri sentori di melone ed arancia, sobriamente dolce e leggero.
Sapore: Al palato è delicato e ricorda la pesca e l’albicocca.
Tra i migliori Moscato d’Asti, è ottimo come accompagnamento di dessert da abbinare a biscotti secchi. Ben si presta come vino da aperitivo, rinfresco pomeridiano. Servito alla temperatura di 5°.