essenzialità, freschezza, genuinità
solo prodotti di stagione,
ricercati ed attentamente selezionati,
perchè “noi siamo quel che mangiamo
La cucina di Amélie se si potesse definire in una sola parola, sarebbe sicuramente “PASSIONE”.
In Amélie ci si diverte a sperimentare sempre nuovi accostamenti. Il bello di mangiare è anche questo. Provare, dar sfogo alla curiosità, assaporare accostamenti insoliti.
Tutte le nostre ricette sono frutto di studio, ricerche, prove, errori e correzioni. Non abbiate paura di scegliere piatti strani o non conosciuti, se ve la proponiamo un motivo ci sarà 😉
In Amélie si seguono le stagioni, ecco perché non troverete mai le fragole nel Menù di S.Valentino oppure il basilico nel Menù di Capodanno. Noi mangiamo solo quello che la nostra Amata Terra ci propone in quel periodo, in quella situazione.
Quindi, infine, state tranquilli, sereni, godetevi la vostra serata, che a tutto il resto ci pensiamo noi!
Accostamenti non comuni, selezionati con passione per Voi. Fidati di noi e lasciati consigliare, non te ne pentirai.
La “selezione” di Amélie
Un’ipotetica cena da noi. Questo menù è pensato per una cena completa. Sapori ed accostamenti speciali studiati e cucinati con passione per Voi.
Scopri ora il nostro Menù. Clicca qui
Antipasto
Verdura cruda di stagione per iniziare la Vostra Cena.
Insalata fresca di carciofi di stagione con citronette di timo e scaglie di ricotta affumicata del Friuli.
Drink Stagionale
Drink stagionale da sorseggiare per rigenerarvi Naturalmente
Drink rigenerante “Biancaneve” :
Centrifugato avvolgente invernale con Melone bianco, Latte di Cocco, Mela, Pera, Sedano Rapa e Zenzero.
Primo
Pasta fatta in casa, delicata ed avvolgente. Con Bettelmatt!
Gnocchi di Patate e farina di castagne, con fonduta dell’unico ed inimitabile Bettelmatt dell’Alpe Forno.
Secondo
Vacca Americana dalla tipica pezzatura nera, gusto e tenerezza inconfondibili.
Cotto ed accompagnato con il nostro fieno officinale con erbe mediche e fiori edibili di Montagna potremo gustare un meraviglioso Scamone di Angus U.S.A. che ben si sposa con il nostro accompagnamento di Gratin Dauphinois di Patate.
Pre-Dessert
Nell’attesa del dessert ordinato, un lieto pre-dessert la farà da padrone
Nel dettaglio nella foto sono presenti due favolose spume, a base di zabaione e cioccolato.
Dessert
Il caratteristico dessert al cucchiaio del film “Il Favoloso Mondo di Amélie”. Creme Brulée di Amélie alla Cannella con zeste di Arancia caramellata
Sempre presente, ma con espressioni diverse Amélie propone uno sfiziosissimo piatto studiato per addolcire la bocca.
Caffè
Caffè e piccoli Friandises fatti in casa per finire in dolcezza la Vostra cena
Digestivo
Varie selezioni di digestivi dopo il pasto, compresi quelli della nostra selezione
Nel dettaglio liquore alla Liquirizia fatto in casa con radici pure di Liquirizia